Translate

пятница, 31 октября 2014 г.

Моя первая косметическая коробка - стоит ли она своих денег?

Сегодня на рынке есть много косметических коробок, я все ходила вокруг да около и соблазнилась на одну из самых популярных - MaxiCase. О том, не пожалела ли я! 
Кстати, Сегодня много букв и много фото :))) и да, это мой самый злобный пост из всех и скорее всего первый и последний, в котором я пишу о том, что мне не понравилось в косметике. Короче, сегодня - пост-откровение :))) читайте почему.
Я как косметический тугодум всегда долго и придирчиво выбираю косметику, особенно уходовую, а потом также долго и придирчиво ее использую. Наверное поэтому я тщательно выбираю слова и стараюсь подробно писать посты, и поэтому не пишу отзывы на средства, которые мне не нравятся. По этой причине я весной долго смотрела на разные коробочки и поражалась (извините те, кто их любит), на кой ляд, простите, платить деньги за кучку пробников? Да, 600-800 рублей - не бешеные деньги за то, чтобы попробовать несколько средств и понять, что купить, но пробники по 2-5 мл - увольте. Особенно, если учесть, что половину из них выдают за покупки в косметических магазинах, вообще убивало. Второе, что меня поражало - зачем 2-3 месяца подряд повторять средства? Я понимаю, что часть покупок коробок приходится на новых людей, но ведь основная задача - презентация продуктов и стимулирование продаж… В общем, вопросов было много, недоумения еще больше. Тогда я не мониторила специально, но купить тоже не решалась. Хотя, правды ради, нужно сказать, что сейчас многие коробочки значительно улучшились и кое-где все же есть на что посмотреть. В общем, летом было не до этого.

И вот недавно, у знакомого блоггера (да-да, я тоже читаю блоги) я прочитала про парфюмированую коробку MaxiCase. Написано хорошо, подробно и я пошла смотреть сайт. Я не фанат парфюмов, уже 7 лет пользуюсь одними и теми же, поэтому сразу пошла смотреть уходовый кейс. Первое, что меня лично купило - специализация коробочек: для лица, для тела, детский. Мне сразу понятно какой взять, чтобы решить мои задачи комплексно. Более того, все марки - профессиональные, а не те, которые можно купить в обычном косметическом магазине, согласитесь, подкупает.
Второе - состав. Да, в MaxiCase тоже есть пробники, но в основном - это все же миниатюры и полноразмерные банки. Сразу посчитайте сколько это стоит и сколько Вы отдали - выгода очевидна. Так что не удивительно, что у меня появилась коробочка для лица, блоггер, так вперед за новыми приключениями! 
Ну и последнее - комплексность, в одном кейсе есть средства для полного ухода за лицом, а также решения специфических проблем. Берешь кейс и спокойно пользуешься им - есть все!
Я не буду писать подробно про все средства, иначе умрем читать, но пройдусь обзорно по всем средствам.

Первое средство - очищающая пенка с нимом от Himalaya Herbals. Мне она очень понравилась, полный отзыв здесь.

Скрабы Биобьюти. 
Очень необычные средства - порошочек, меня это озадачило, но при использовании оказалось, что они легки в применении и крайне эффективен после использования, лицо действительно стало как после баньки. Мне очень понравился эффект, пойду все изучать!

Сыворотки и крема Premier. 
Я давно просматривались к этой марке, но все никак не покупала, поэтому первым делом достала их пробники и радостно намазалась. Эффект был сразу виден, а вот к вечеру появилось воспаление и раздражения - марка не подошла, в составе сыворотки есть силикон, моя кожа на него реагирует плохо. Поры закупорились, пришлось срочно спасать лицо пилингом. И хотя я не против силикона в составе, именно эти средства не подошли! И какое счастье, что в коробке были пробники, представляю как было бы обидно, если бы я купила полноразмерные банки. А вот маме марка подошла и понравилась, лифтинг действительно потрясающий. Вот так MaxiCase спас мой бюджет и нервную систему :)

Скраб и крем для лица Academie.
Скраб я взяла для использования как раз после средств Premier, он хорошо снял всю закупорку с кожи, не даром это гоммаж (то есть глубоко очищает). Действует достаточно глубоко, очищает отлично. Размер скраба достаточно большой, так что хватит надолго, после него кожа действительно стала чистой и прямо почувствовалось как "задышала".
Увлажняющий крем Academie мне тоже очень понравился и подошёл. Потрясающие увлажнил кожу после гоммажа, снял остатки раздражения и успокоил кожу. Крем достойно жирный и плотный, поэтому я его отложила на зиму и, честно говоря, серьезно подумываю купить полноразмерный тюбик, буду серьезно изучать марку.

Тоник Pine Aqua. 
Когда я попробовала мне топик понравился, но через пару дней стало понятно, что для моей чувствительной кожи он жестковат, чуть сушил, пришлось отдать мужу. У него кожа комбинированная, топик пошел отлично, он просто в восторге. Думаю тем, у кого кожа жирная или проблемная, будет идеально. А какой классный запах, как в лесу побывала. Нужно поизучать марку.

Тканевая увлажняющая коллагеновая маска с экстрактом алоэ. 
Признаться несколько раз я покупала тканевые маски и отдавала, потому как ну противно мне на лицо наносить эту слизь. Поэтому маска с алоэ автоматом перекочевала в статус "мужу" - это была ошибка. Когда я ее вскрыла, оказалась, она совсем не слизистая, а приятная на ощупь. И лицо после нее у мужа просто моментально похорошело: подтянулось, увлажнилось, выполнялся цвет, он сказал, что ощущения просто потрясающие. Посмотрела я на это дело и поняла, что нужно купить бы, коллаген еще никому не вредил. Муж, кстати, чуть ли не в приказном порядке потребовал иметь такие маски дома - а это редкость!

Восстанавливающие патчи для глаз Annemarie BÖRLIND.
Я давно искала, что можно применять для кожи вокруг глаз помимо кремов и сывороток, все-таки мне не 25 лет и уход пора бы и усилить,  тому же периодические недосыпы с ребенком делают свое дело. Патчи я попробовала после недели хронического трудоголизма и сна по 4-5 часов. Глазки были... в мягко сказать, паршивом состоянии. Положила патчи на глазки, легла сама и через минут 15 их сняла. Вот где был вау эффект, кожа подтянулась, уменьшились синяки, ушли припухлости, глаза помолодели! Такие точно нужно иметь, просто без вопросов.

Крем Mary Kay Botanical Effects с SPF 30. 
Тут прямо пара слов я марку люблю, она была моей первой косметикой, знаю я ее уже лет 17 (господи, какая я не молодая-то уже), впечатления от нее всегда только позитивные. А так как моя мама работает консультантом по красоте в Mary Kay, то у меня куча их банок и никогда они меня не подводят. Тут я была рада крему, я его знаю, люблю, здорово, что целый тюбик теперь есть, на лето будет идеально!

Спрей антиэйдж Hyalual. 
Я в него влюбилась. Это спрей, как термальная вода, только в составе гиалуроновая и янтарная кислоты. Остальное легко: сбрызнул лицо и оно само работает - гениальная вещь! А какая после него посвежевшая кожа, словами не передать. Пошла изучать марку очень серьезно!

Помада Vivienne Sabo. 
Еще одно средство, которое подверглось рейдерскому захвату со стороны семьи - его выкрала доча. При чем, тихо так, незаметно, это значит ей очень понравилось. Еще бы, пахнет нежно ванилью, легко и мягко ложится (дали как-то на улице попробовать и мне :)), отлично защищает и увлажняет. Если учесть, что у Лизаветы губы как и у меня сухие, и я прошлой зимой перепобовала море детских помад, с … знает какими составами, это далеко не худший, а то и отличный вариант ей на зиму, ничего криминального в ней нет. Плюс в карма коробочке за спасение ребенка! :))

Автозагар для лица St.Moriz светлый оттенок.
Я таким не пользуюсь, принципиально, в свою спортивную бытность столько на себя перевымазала, а муж любит иногда, так что набор с перчаткой и саше радостно ушел ему в коллекцию. Он попробовал на руке, сказал, что круто и заныкал со словами: заработал. Видимо, вещь очень хорошая, поверю ему на слово!

Солнцезащитная помада Annemarie BÖRLIND.
Каждое лето я покупаю себе пару тройку солнцезащитных помад и все они у нас заканчиваются. Эта помада (полноценный продукт) очень мягко ложится, хорошо держится и совсем невесомая на губах, еле выторговала ее у ребенка, уговорила, что отдам летом, а пока у нее есть ванильная :)) А пока эта помада - лучшее из того, что я попробовала, подумываю прикупить еще таких, да и вообще посмотреть марку.

И последнее - миниатюра мыла для лица Arsoa.
Мыло очень приятное в использовании, очень хорошо очищает, освежает, отлично пенится и, при этом, не вызывает дискомфорт, увлажняет. Отличная вещь, мне дали попробовать только один раз - отобрал муж :))
Вот так у нас одна коробка доставила радость всей семье :)

Вот такой набор. Понравилось ли меня коробка? Да! Считаю ли я ее полезной? Еще как! Хочу ли попробовать и другие? О да! Я теперь присматриваюсь к MaxiCase с масками и для тела. Думаю, они будут еще более интересными и полными открытий! Рада ли я, что попробовала MaxiCase? Нет, я в восторге. Познакомиться с абсолютно шикарными средствами, понять, что подошло, что нет, сэкономить и влюбиться… гениальное изобретение, честное слово! Есть, правда, один минус на мой взгляд - сама коробка. И то минус только потому, что я люблю красивые коробочки, особенно что-то в них складывать и хранить, они как напоминалки о приятном. Я бы с удовольствием сохранила коробочку MaxiCase и что-то в нее положила, но она тонкая и мой маленький рейдер ее тут же пустил в оборот и порвал :(( С другой стороны, мне ехать, а не шашечки, поэтому и минус-то не минус, а так, нашла к чему придраться.
Думаю, Вы еще увидите коробки MaxiCase в моем блоге! 


Как минимум одна коробка, которую готовят к выпуску станет темой поста, я ее уже жду, проанонсирую, но пока секрет (узнала об этом случайно), это будет бомба - ждите!

А какие косметические коробки пробовали вы?

4 комментария:

  1. Отличный обзор. С удовльствием прочла. Коробочки тоже люблю, их приятно получать, тем более если не знаешь, что там внутри. Сюрпризы это приятно. Заказывала в основном Глэмбокс и один раз Эльбокс. Конечно составы не всегда приходятся по душе. Но думаю всем угодить не возможно. В основном довольна, некоторые продукты после тестирование миниатюр купила в полноразмерной версии. Но недавно подсчитала сколько было затрачено на коробочки и ужаснулась, можно было купить много чего в полноразмерном варианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое. Ну да, я смотрела тоже эти коробки, но большинство средств из них и так есть у меня, тут мне понравилось, что косметика именно профессиональная и нишевая. А то, что всем не угодишь, точно!
      Меня, кстати, от покупки других коробок останавливает еще и их постоянный выпуск, я как натура увлекающаяся тоже могу больше потратить, чем получить, что выгоднее будет купить сразу полноразмер :)))) тут понимаю, хотя может как-нибудь и попробую что-то эксперимента ради.
      Еще раз спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Биобьюти тока( а не Бионика. Это разные конторы)))) Обзор классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надя, спасибо, что написала, сейчас исправлю, переклинило меня что-то. И спасибо за комментарий! :)

      Удалить