Translate

пятница, 9 января 2015 г.

Реакционное выпадение волос - проблема современного мегаполиса!

В ноябре мне довелось побывать на пресс-конференции марки Ducray, посвященной реактивному (ситуативному) выпадению волос и методах борьбы с ним. Узнала я много интересного, о чем и расскажу в этом посте. Картинок будет мало, а текста -много, но тема какая-то не очень развлекательная :)

Первое, что нужно понимать в этой проблеме: причину. Их может быть много, основные при реакционном выпадении (как понятно из названия - это реакция): стресс разного происхождения, гормональная перестройка у женщин (роды, грудное вскармливание, менопауза и т.д), смена сезонов. Также волосы выпадают как симптом при некоторых заболеваниях, например щитовидной железы, тогда любая терапия должна идти лишь как часть комплексного лечения, а не устранение симптомов.
Второе, что нужно знать, что выпадение волос происходит через 1-3 месяца, после появления причины и часто мы просто не в состоянии отследить её. 

Отличить явно реакционное выпадение от болезни не так просто, но чаще всего при реакционном просто равномерно выпадает больше волос. Если же это происходит локально или слишком интенсивно, то лучше обратиться к трихологу, он выяснит причину и назначит лечение. Реакционное выпадение волос – временное, но очень неприятное явление, чаще возникает у женщин и вызывается такими факторами, как стресс, беременность, смена сезонов, медикаментозная терапия, заболевания, диета/дефицит микронутриентов или эмоциональный шок.
«К сожалению, реакционное выпадение волос стало очень актуальной проблемой для жителей больших городов. Стремительный образ жизни, стрессы, неравномерная физическая и эмоциональная нагрузка приводят к чрезмерному выпадению и резкому уменьшению объема волос. Как следствие, изменения во внешнем облике влияет на самооценку и настроение. Естественно, в этом процессе задействованы разные системы организма, но многие проблемы можно решить наружными средствами, которые правильно подобраны доктором»  - рассказывает ведущий трихолог Москвы, Владислав Петрович Ткачев.
 
Я сама, например, часто замечаю, что к зиме волосы становится более тусклыми и не такими густыми. Конечно, с массовым выпадением как после родов, это не сравнится, но все же, хочется и погуще, и подлиннее :))) Для решения проблемы реакционного выпадения волос, Ducray и выпустило систему, в которую входит шампунь, сыворотка-спрей и таблетки. Отличительные особенности у них - сочетание с медикаментозными препаратами при лечении, в том числе гормональными, и подходят беременным и кормящим, что само по себе редкость!
Кстати, результаты любого лечения или профилактики выпадения волос тоже будут заметны в среднем через месяц - три. И связано это с нашей физиологией. Не смотря на то, что волос - самая быстро растущая ткань, ему нужно время для "пробуждения", роста, именно поэтому, если внимательно посмотреть на волосы, они все разной длины, соответственно и любое воздействие на них будет заметно лишь тогда, когда волос уже пройдет все подготовительные фазы и вырастет. А это время и не малое. Так что при лечении этого недуга, наберитесь терпения и оно будет вознаграждено красивыми и густыми волосами.

Сейчас я как раз ставлю на себе эксперимент и прошло уже три недели как я начала применения комплекса (шампуня и сыворотки), конечно, я отдельно напишу отзыв, но могу сказать, что результаты есть: волосы стали более густыми, меньше выпадают, полотно волоса стало более сильным и менее ломким, уже только ради этого можно сказать спасибо! А ведь зима на дворе, сейчас волосы становятся только хуже, а тут такой результат. Более подробно через месяцок, а пока расскажу про саму марку, мне показалась ее история интересной.

Сегодня, спустя почти полвека с момента своего основания, Группа Pierre Fabre является второй по величине частной фармацевтической компанией во Франции и присутствует на рынках в 140 странах по всему миру. С мая 2009 года начались первые поставки ООО «Пьер Фабр» лечебной косметики из Франции в Россию, а в 2010 году – первая поставка стоматологических препаратов. В России основным направлением деятельности ООО «Пьер Фабр» является продвижение дермокосметических средств, которые представлены двумя направлениями: дерматологическое и эстетическое. Дермокосметические средства ООО «Пьер Фабр» продаются исключительно в аптеках. Часть из них назначается врачами (дерматологами, педиатрами):  Avène (Авен),  Ducray (Дюкрэ). Эстетические марки: Klorane (Клоран),  Elancyl (Элансиль). 
Кстати, это чуть ли не единственная марка в мире, которая выпускает дермокосметику, которая является и лечебной, и эстетической одновременно, соответственно, проверена как лекарство и является безвредной! У меня это вызывает и доверие, и уважение, а если еще учесть, что Франция - специалист в области косметики, то результат должен быть шикарным. В общем, проверяю :)
А вы сталкивались с выпадением волос? Как-то лечили?

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, я опубликовала и увидела твой пост, тоже повеселилась :))))) как говорится... мысли сходятся!

      Удалить
  2. :))) А я Вас обеих читаю:))) Во время беременности и кормления жутко лезли волосы, понятно, что надо пить витамины, но помимо витаминов я который год пользуюсь шампунями и всякими приблудами Alterna, как только меняю..процесс выпадения повторяется (или процесс беременности повторяется)))))))) Но дороговато, периодически пытаюсь найти замену в более бюджетных марках..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как здорово, что читаете разных!
      Я тоже после родов была в шоке от количества выпавших волос, просто ужас.
      Я, кстати, после родов еще не знала про Ducray, пользовалась серией Q10 от Schwarzkopf. попробуйте.

      Удалить
    2. Спасибо, возьму на заметку:)

      Удалить
  3. Алёна, очень интересный пост.)
    Я с выпадением волос столкнулась дважды в жизни: первый раз это случилось в университете на фоне общего истощения организма, второй раз через несколько месяцев после рождения дочки.
    после беременности пользовалась шампунем и капсулами от выпадения марки Brelil‎. Вот не знаю, заслуга ли это средств или всё прошло само по себе, но результат был.)
    У Ducray пока ничего не пробовала, но теперь присмотрюсь к их средствам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, думаю и заслуга средств, и само по себе, после родов, конечно, и само все восстанавливается, но просто со средствами быстрее и качественнее!
      Спасибо за комментарий, рада ,что пост понравился.

      Удалить